Сокровища, принесенные в дар

Давайте поглядим на самое начало жизни Иисуса. Буду­чи совершенно небольшим ребенком, Иисус получил в дар от муд­рецов, которые пришли из Персии, чтоб поклониться но­ворожденному Царю Иудеев, очень ценные вещи. Евангелие повествует, что эти дары не были дешевенькими финтифлюшками.

И, войдя в дом, узрели Малыша с Мариею, Мамой Сокровища, принесенные в дар Его, и, пав, поклонились Ему; и, ОТКРЫВ СОКРОВИЩА СВОИ, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Мат. 2:11

Другие переводы Библии также подтверждают, что муд­рецы принесли очень ценные и богатые дары. В переводе Уильямса говорится о «ларцах с сокровищами», в Расширен­ном переводе Библии говорится о «сумках с сокровищами», в Современном Сокровища, принесенные в дар переводе упоминаются «сундуки с сокрови­щами». Перевод Нового Завета двадцатого века содержит просто слово «сокровища», а в переводе Нокса есть слова «хранилища сокровищ».

Правитель Ирод, посаженный на трон римскими властями, за­подозрил неладное и ужаснулся, что новорожденный Правитель в один прекрасный момент сумеет занять его место. Потому Сокровища, принесенные в дар он дал приказ умертвить в районе Вифлеема всех малышей мужского пола до 2-ух лет.

Ангел предупредил Иосифа во сне об угрозы, и он, взяв Марию и Иисуса, бежал той же ночкой в Египет. Полностью может быть, что дары, принесенные мудрецами, позволили семье Иисуса добраться до Египта и прожить там до Сокровища, принесенные в дар возвра­щения на родину.

У Иисуса были партнеры в служении

Начав общественное служение, Иисус призвал двенадцать учеников и путешествовал с ними. В протяжении 3-х лет они обошли всю Палестину, начиная с Галилеи, вниз по Иор­дану, до Иудейского нагорья, и до Иерусалима.

Даже в те деньки, когда люди путешествовали Сокровища, принесенные в дар пешком либо верхом на ишаке, ночуя под открытым небом либо останавли­ваясь у друзей, содержание группы людей добивалось боль­ших расходов. Пища и одежка для дюжины (либо того больше) учеников денек за деньком, неделю за неделей добивались от Иисуса нужных средств.

Откуда Он брал средства? Библия гласит, что Сокровища, принесенные в дар у Иисуса были партнеры в служении, которые поддерживали Его ма­териально.

После этого Он проходил по городкам и селениям, пропове­дуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенад­цать, и некие дамы, которых Он исцелил от злых духов и заболеваний: Мария, именуемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов Сокровища, принесенные в дар, и Иоанна, супруга Хузы, до­моправителя Иродова, и Сусанна, И МНОГИЕ ДРУГИЕ, КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ ИМЕНИЕМ СВОИМ.

Лук. 8:1-3

Направьте внимание на то, как звучит 3-ий стих в раз­личных переводах Библии.

В переводе Вьюста говорится: «...и другие, многие из ко­торых имели таковой нрав, что Повсевременно ОБЕСПЕ­ЧИВАЛИ ИХ едой Сокровища, принесенные в дар и другими необходимыми вещами, жертвуя из собственного имения». В переводе Уильямса 3-ий стих смотрится так: «...и многие другие дамы, которые ПО­СТОЯННО СЛУЖИЛИ ИХ НУЖДАМ из собственных средств». В переводе Филипса говорится так: «...и многие другие, кото­рые Хлопотали О БЛАГОПОЛУЧИИ ИИСУСА, жертвуя из собственных средств».

Можно ли из этого Сокровища, принесенные в дар прийти к выводу, что Иисус и ученики были нищими и путешествовали подобно группе попроша­ек, питаясь подножным кормом? Естественно, нет. Их нужды были удовлетворены благодаря щедрости многих партнеров, которые правильно и на неизменной базе поддерживали служе­ние Иисуса вещественно.

Был ли Иисус бескровным?

Вопреки существующему воззрению, у Иисуса было Сокровища, принесенные в дар посто­янное место, где Он жил. Те, кто пробует обосновать, что у Иисуса никогда не было собственного дома, цитируют стих из девятой главы Евангелия от Луки. Давайте разглядим этот стих в контексте.

Когда же приближались деньки взятия Его от мира, Он вос­хотел идти в Иерусалим; и послал Сокровища, принесенные в дар вестников пред лицом Своим; и они пошли и Вошли в селение Самарянское; что­бы приготовить для Него; но там не приняли Его, пото­му что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, произнесли: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтоб огнь сошел с неба и ис Сокровища, принесенные в дар­требил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, воспретил им и произнес: не понимаете, какого вы духа; ибо Отпрыск Человечий пришел не гробить души человечес­кие, а выручать. И пошли в другое селение. Случилось, что, когда они были в пути, некто произнес Ему: Господи! я пойду Сокровища, принесенные в дар за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус произнес ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Отпрыск Человечий не имеет, где приклонить голову.

Лук. 9:51-58

Рассматривая весь этот текст, можно прийти к выводу, что в 50 восьмом стихе Иисус просто гласит о том, что Он в то время был Сокровища, принесенные в дар в пути; Он шел, чтоб исполнить Свою цель. Он не намеревался больше оставаться на земле и знал, что скоро будет взят на Небо.

Направьте внимание на другое место из Писания, которое гласит, что Иисус имел дом, в каком жил повсевременно.

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан Сокровища, принесенные в дар под стражу, уда­лился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в границах Завулоновых и Неффалимовых.

Мат. 4:12, 13

В переводе Уильямса тринадцатый стих звучит так: «Но Он оставил Назарет и стал жить в Капернауме...» Вьюст пе­реводит этот стих так: «Оставив Назарет, Он повсевременно про­живал в Капернауме Сокровища, принесенные в дар...»

Поглядите на начало девятой главы Евангелия от Мат­фея: «Тогда Он, войдя в лодку, переправился назад и при­был в Собственный город».

Уильяме переводит этот текст последующим образом: «Он вошел в лодку, переправился на другой сберегал и прибыл в го­род, где Он жил». В переводе Вьюста Сокровища, принесенные в дар мы читаем: «Войдя в лодку, Он переправился на другую сторону и прибыл в Собственный свой город».

Слова «Свой город», «город, где Он жил», «Свой собствен­ный город» могут означать только то, что Иисус повсевременно жил там. Как Он мог жить там, если у Него не было дома?

Место из Сокровища, принесенные в дар Евангелия от Марка (2:1) тоже очень любопытно: «Через некоторое количество дней снова пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме».

В переводе Уильямса этот стих смотрится так: «Несколько дней спустя Он возвратился в Капернаум, и стало понятно, что Он дома». Вьюст перевел этот стих последующим образом: «После того как Он Сокровища, принесенные в дар опять возвратился в Капернаум, люди го­ворили, что Он находится дома».

Иисус не мог «быть дома» либо «находиться дома», если у Него не было дома.

Ссылка на то, что у Иисуса не было собственного дома, не может служить подтверждением Его бедности, так как Писание ясно гласит Сокровища, принесенные в дар, что у Иисуса был Собственный дом.

Золотая монета

Другие места Библии также обосновывают, что Иисус не жил в бедности. К примеру, если было нужно, то Божья чудо­действенная сила действовала в жизни Иисуса, чтоб удовлет­ворить Его вещественные нужды и нужды Его учеников.

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли Сокровища, принесенные в дар к Петру сборщики дидрахм и произнесли: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он гласит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, произнес: как для тебя кажется, Си­мон, царствуй земные с кого берут пошлины либо подати? с сынов ли собственных, либо с сторонних? Петр Сокровища, принесенные в дар гласит Ему: с сторонних. Иисус произнес ему: итак, сыны свободны; но, чтоб нам не совратить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, от­крыв у ней рот, отыщешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Мат. 17:24-27

Два других отрывка из Евангелия Сокровища, принесенные в дар от Матфея также гово­рят о Божьей чудодейственной силе, проявившейся в служе­нии Иисуса для ублажения вещественных нужд людей. В Евангелии от Матфея рассказывается история о том, как Иисус накормил 5 тыщ человек, имея всего 5 хлебов и две рыбы (Мат. 14:15-21). В пятнадцатой главе повествует­ся о том, как Сокровища, принесенные в дар Иисус накормил четыре тыщи человек семью хлебами и несколькими рыбками (Мат. 15:32-39).

Во время Собственного земного служения Иисус опять и опять демонстрировал, что все нужные ресурсы для удовлетворе­ния всякой нужды доступны для Него.

Подаяние бедным

Еще одним аргументом, убеждающим меня в преуспева­нии Иисуса, будет то, что Он повсевременно подавал милос­тыню Сокровища, принесенные в дар.

Рассказ апостола Иоанна о Последней вечере является од­ним из самых сильных и впечатляющих отрывков Нового Завета, заполненным описанием принципиальных и значимых со­бытий. В тринадцатой главе Евангелия от Иоанна говорится о том, как Иисус умывал ноги Собственных учеников, предсказал предательство, опять заповедовал ученикам обожать друг дружку и Сокровища, принесенные в дар предупреждал Петра о его скором отречении.

Но мы нередко пропускаем три принципиальных стиха, где говорится об Иуде и о том, что в служении Иисуса было довольно средств, чтоб повсевременно раздавать нищим.

Когда сатана вошел в сердечко Иуды и склонил его к преда­тельству, Иуда встал из-за стола Сокровища, принесенные в дар и вышел. В Евангелии от Иоанна описываются эти действия.

Тогда Иисус произнес ему: что делаешь, делай быстрее. Но никто из возлежавших не сообразил, к чему Он это произнес ему. Как у Иуды был ящик, то некие задумывались, что Иисус гласит ему: КУПИ, ЧТО НАМ Необходимо К ПРАЗ­ДНИКУ, Либо Чтоб Отдал Сокровища, принесенные в дар Чего-нибудть НИЩИМ.

Иоан. 13:27-29

Почему ученики пошевелили мозгами, что Иуда должен приобрести что-то либо дать нищим? Наверняка, так как он и ранее делал подобные поручения, а может быть, делал это посто­янно. Разумеется, что этот эпизод не смотрелся как-то удивительно в очах учеников. Вероятнее всего, Иуда нередко в Сокровища, принесенные в дар прошедшем поку­пал что-то либо раздавал средства нищим.

Итак, приобрести что-то к праздничку либо сделать пожертвова­ние нищим было обыденным делом для учеников. А это невоз­можно делать, если нет средств.

Казначей Иуда

Мы знаем, что у Иисуса были средства, так как у Него был казначей, который при Сокровища, принесенные в дар всем этом повсевременно крал из дове­ренного ему.

Евангелие от Иоанна (12:6) гласит: «Сказал же он это не поэтому, чтоб хлопотал о нищих, но поэтому, что был вор. Он имел при для себя валютный ящик и носил, что туда опуска­ли».

В переводе Уильямса этот стих звучит так: «Ответствен Сокровища, принесенные в дар­ный за сумку с средствами, он обычно брал для себя из того, что клали в нее».

Думаю, что бедным, не имеющим ни копейки средств лю­дям не надо назначать казначея либо ответственного за ящик с средствами. У Иисуса и учеников было довольно де­нег, чтоб они назначили ответственного Сокровища, принесенные в дар за деньги.

Не считая того, Евангелие дает осознать, что средств в ящике было довольно для того, чтоб Иуда мог воровать временами и при всем этом оставаться незамеченным. Казначей не может повсевременно красть средства, если нет их неизменного притока. Если в ящике было столько средств, что Иуда мог по­стоянно красть, и Сокровища, принесенные в дар при всем этом хватало средств, чтоб забо­титься об учениках, то Иисус не мог быть бедным.


sokrashennie-oboznacheniya-knig-pisaniya-18-glava.html
sokrashennie-oboznacheniya-knig-pisaniya-22-glava.html
sokrashennie-oboznacheniya-knig-pisaniya-29-glava.html